historique du Moulin Paul Dupuis

historique


XVIIIème siècle – construction du Moulin Paul Dupuis

1910 - Acquisition du Moulin par Monsieur PAUL DUPUIS

1925 - remplacement de l'énergie hydraulique par l'énergie électrique

1968 - Construction du silo à blé avec une capacité de 12000 quintaux

1976 Gérard Dalzon, gendre de Pierre Dupuis, lui succède à la direction du Moulin de Gournay-en-Bray. Il en assure la direction jusqu'en 2000.

1979 Gérard Dalzon participe à la création du groupement meunier UNIMIE qui devient BANETTE dans les années 1990.

1988 Acquisition par G. Dalzon de la minoterie havraise « Aubert-Lemaître ». Il arrête l'activité pour ramener toute la fabrication sur le Moulin de Gournay.

1998 Remise à neuf du moulin et augmentation de la capacité d'écrasement à 1000 quintaux par jour

1999 Mise en place d'une méthode HACCP

2001 Cession de l'entreprise à la famille Maurey, propriétaire des Moulins de Chars dans le Val d'Oise.

2007 Association de la famille Maurey avec Lionel Deloingce, Meunier à Mouy dans l'Oise.

Les deux moulins fusionnent, le moulin de Mouy est arrêté et toute l'activité est portée sur le Moulin de Gournay.

2008Lancement d'une démarche ISO 22 000.

2010 Certification ISO 22 000.

2010 Mise en place d’une ligne d’ensachage automatisée et d’un robot de palettisation

2011Installation d'une nouvelle ligne de conditionnement et de palletisation.

2011Modernisation de la station de mélange.

2011Création d’un stockage pour les produits de négoce.

2012Création d’un local de rangement et de chargement pour les engins de manutention.

2012Mise en place de la norme GMP+ sur les issues ou les farines destinées à l’alimentation animale.

2012Certification GMP+ (alimentation animale Benelux).

2013Rénovation et mise en service de la station de mélanges.

2014Initiation d’une démarche RSE (Responsabilité Sociétale et Environnementale)

2015Adhésion au GIE CRC et lancement de la démarche Filière Raisonnée

2016Certification Label Rouge de la farine Campteclair fabriquée à partir de blé CRC

2016Création d’un fournil d’essai

2017Rénovation et Mise à Niveau de l’Automate exploitation "Mélange et Préparation des Blés"

le catalogue des Indispensables, un éventail d’articles de la boutique au fournil en passant par la sacherie Fiches recettes pour les boulangers
Découvrez
La Meuloise
Aux farines
de blé & d'épeautre

Écrasées sur meule de pierre

MOULIN PAUL DUPUIS | 58 rue de Ferrières - 76220 Gournay-en-Bray - Tél. : 02 35 90 09 01 | Mentions légales

RC DIEPPE B 395 550 155 – TVA INTRACOM FR 07 395 550 155 - S.A.S. au capital de : 1.108.588,90 €